Паста пенне Арабьята
Ингредиенты:
- Бекон ― 100 г
- Помидоры Casa Rinaldi кусочки очищенные в собственном соку ― 0,5 кг
- Петрушка ― пучок
- Перчик красный острый ― 2 стручка
- Пюре Casa Rinaldi томатное с базиликом ― по вкусу
- Сыр Casa Rinaldi Пармиджано-Реджано DOP ― 50 гр.
- Паста Casa Rinaldi Пенне ригате из Калабрии ― 400 г
- Лук репчатый ― 1 шт
- Чеснок ― 2 зубчика
- Масло BiologicOils для жарки Bio ― 2 ст.л.
- Ассорти перцев Rinaldi Мельница ― по вкусу
- Ассорти приправ Casa Rinaldi для брусскетты ― по вкусу
- Морская соль Casa Rinaldi Мельница ― ― по вкусу
Приготовление:
- Мякоть очищенных кусочков помидоров кладем в блендер и пюрируем.
- Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем в сковороде-сотейнике на раскаленном масле BiologicOils для жарки вместе с измельченным луком.
- Кладем мелкорубленый чесночок, томатное пюре с базиликом и целые перчики, солим, перчим, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 10-15 мин, периодически помешивая.
- Отвариваем Пенне ригате из Калабрии в кипящей подсоленной воде (4 л) в течение 5 минут после повторного закипания (меньше, чем указанно на упаковке); откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в соус, добавляем пару ложек макаронного бульона и тушим еще пару минут до готовности «перьев».
- Вытаскиваем стручки перцев, засыпаем зелень, солить по необходимости.
- Подаем пасту пенне «Арабьята», предварительно посыпав тертым сыром Parmigiano Reggiano.
Casa Rinaldi - з Італії до вашого столуІванвул. Святослава Хороброго, Київ, Українаcasarinaldi.com.ua/ua+380661144777+380661144777+380661144777
+380 (66) 114-47-77Іван