Итальянская паста карбонара
Ингредиенты:
- итальянские спагетти ― 250 г;
- сыр пармезан ― 50 г;
- сливки 20% ― 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- бекон – 50 г;
- яйцо – 4 шт.;
- красный лук ― 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- итальянские приправы ― по вкусу;
Инструкция:
- Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду. Варить следует до состояния аль денте, то есть спагетти должны сохранять некоторую твердость. Как правило, для этого достаточно снять кастрюлю с огня за 1 минуту до полной готовности.
- Пока паста варится, займитесь соусом карбонара. Мелко порубите чеснок и красный лук, нарежьте бекон, обжарьте на сливочном масле. Во время обжарки отделите белки от желтков, взбейте желтки со сливками, добавьте сыр, перемешайте. Обжаренный лук и бекон соедините с готовой смесью, перемешайте.
- Слейте воду с пасты, добавьте готовый соус карбонара, сверху натрите сыр. По вкусу добавьте соль и перец.
Примечание: Если вы хотите научиться готовить настоящий итальянский соус к пасте, запаситесь терпением: блюдо это требует времени и некоторого опыта. Если времени у вас мало, проще использовать готовый соус карбонара. По вкусу его будет сложно отличить от приготовленного только что.
Casa Rinaldi - з Італії до вашого столуІванвул. Святослава Хороброго, Київ, Українаcasarinaldi.com.ua/ua+380661144777+380661144777+380661144777
+380 (66) 114-47-77Іван