Продавець Casa Rinaldi - з Італії до вашого столу розвиває свій бізнес на Prom.ua 8 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
635 відгуків
Офіційний інтернет-магазин
+380 (66) 114-47-77
Іван
Кошик

Соте из курицы с оливками, каперсами и лимонами

 

Для приготовления 3-4 порций вкуснейшего соте из курицы с лимонами, каперсами и оливками вам потребуется:

Ингредиенты:

лимоны – 2 шт, нарезанные на пластики толщиной примерно по 0,5 см;
оливковое масло – ¼ чашки + 1 столовая ложка;
куриные бедрышки без костей и кожи – 6 шт. или 0,5 кг;
рисовая или обычная мука – 1-2 столовые ложки;
чеснок – 1 крупный зубчик;
куриный бульон – 250 мл;
сицилийские оливки - ¾ чашки (примерно 180 – 200 мл);
каперсы – ¼ чашки;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
петрушка – 2 столовые ложки;
кошерная соль и свежее молотый черный перец – по вкусу.

Инструкция:

Поставьте на средний огонь большую сковороду с высокими бортами и налейте 1 ст. л. оливкового масла.
В разогретое масло добавить нарезанные ломтиками лимон (половину нормы) и обжаривать его до коричневого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовый лимон вынуть и выложить в тарелку.
cooklime.jpg
Обвалять подготовленные куриные бедрышки в кошерной соли, черном перце и рисовой муке, стряхнув излишки.
Добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета – примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в другую от лимона тарелку.
Влить в сковороду оставшуюся часть оливкового масла и добавить в него измельченный чеснок, пассировать его, постоянно помешивая, в течение 30 секунд, до появления характерного аромата.
В чесночное оливковое масло добавить каперсы, бульон и сицилийские оливки, а затем обжаренные куски курицы и ломтики лимона. Варить на сильном огне до уменьшения наполовину бульона – около 5 минут. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
Выложить готовое блюдо вместе с дольками лимона, оливками и каперсами в тарелки и полить образовавшимся при жарке соусом сверху
sote.jpg
 

Подавать соте можно с обжаренным шпинатом, листовой капустой или швейцарским мангольдом (листовой подвид свеклы).

  • Соте из курицы с оливками, каперсами и лимонами 1
  • Соте из курицы с оливками, каперсами и лимонами 2
  • Соте из курицы с оливками, каперсами и лимонами 3

Casa Rinaldi - з Італії до вашого столуІван
вул. Святослава Хороброго, Київ, Україна
+380 (66) 114-47-77Іван
casarinaldi.com.ua/ua+380661144777+380661144777+380661144777

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner