Pasta alla puttanesca
Ингредиенты
- 1 маленький красный перец чилли
- 1 столовая ложка каперсов Casa Rinaldi
- 4 столовые ложки оливкового масла Casa Rinaldi Extravergine
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока 6 анчоусов
- 400 г кусочки помидоровв собственном соку Casa Rinaldi
- 1/2 чайной ложки орегано
- 100 г черных оливок (маслин) Casa Rinaldi
Приготовление
Разрежьте перец чили пополам,удалите семена и хорошо порежьте Промойте каперсы выжмите до сухости и если они большие, порежьте на крупные куски. Подогрейте оливковое масло в глубокой сковороде,добавьте лук, чеснок и острый перец. Жарьте на небольшом огне 6 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте анчоусы и готовьте, разминая и помешивая, до тех пор, пока содержимое не превратится в сплошную массу. Добавьте помидоры, орегано, оливки, каперсы и доведите до кипения. Уменьшите температуру и потушите еще 10 мин до загустения.
Одновременно приготовьте пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте воду, оставив немного воды на пасте, потом добавьте к соусу с петрушкой. Перед подачей на стол хорошо перемешайте.