Спагетти с тунцом
Ингредиенты:
- итальянские спагетти ― 110 г;
- тунец консервированный ― 185 г;
- зеленый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- масло из кунжутных семечек ― 1 ст.л.;
- соус чили – 2 ст.л.;
- специи (перец), соль, кунжутные семечки – по вкусу.
Время приготовления – 20 минут.
Инструкция:
- Отварите макароны так, чтобы они оставались чуть твердыми, слейте воду, добавьте кунжутное масло.
- Нарежьте лук и чеснок и обжарьте с кунжутными семечками на растительном масле. Используйте средний огонь.
- Через 3 минуты добавьте в лук тунец и соус, перемешайте и жарьте в течение двух минут.
- Добавьте смесь в спагетти, перемешайте.
Примечание:
Макароны никогда не следует варить до полной готовности, то есть мягкого состояния. На пачке итальянской пасты, как правило, написан время приготовления. Вам достаточно отнять от указанного времени 1-1,5 минуты и выключить плиту в нужный момент ― и вы добьетесь необходимой готовности.
Чеснок лучше мелко порезать. Специальную давилку для его измельчения использовать не стоит.
Casa Rinaldi - з Італії до вашого столуІванвул. Святослава Хороброго, Київ, Українаcasarinaldi.com.ua/ua+380661144777+380661144777+380661144777
+380 (66) 114-47-77Іван