Брускетта с говядиной и соусом песто
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- ржаной хлеб – 4 кусочка;
- вяленые помидоры – 6 шт.;
- готовый соус песто― 2 ст.л.;
- оливковое масло ― 80 мл;
- руккола – 40 г;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления – 25 минут.
Инструкция
- Разогрейте сковороду, вылейте масло и обжарьте на нем кусок говядины до готовности. Готовое мясо отложите в сторону на 10-15 минут.
- В сковороду положите кусочки хлеба, предварительно подсушенные, обжарьте до образования корочки, отложите.
- Чуть остывшее мясо порежьте на тонкие кусочки. Мелко порежьте томаты, рукколу.
- Обмажьте хлеб соусом песто, выложите помидоры, мясо, зелень, посолите и поперчите.
Примечание:
Рецепт песто вы сможете найти на страницах нашего сайта. Можно использовать и готовый соус. Последний будет храниться дольше, и вам не придется регулярно готовить новый песто.
Для приготовления мяса и хлеба лучше использовать сковороду гриль. Она сэкономит масло, не позволит продуктам подгореть и сохранит полезные вещества.
Брускетта – неплохой вариант для завтрака или легкого перекуса в середине дня. Блюдо имеет отличный вкус и в горячем, и в холодном виде. В Италии брускетта считается легкой закуской перед обедом или ужином. Подают ее чаще всего перед горячими блюдами.
Casa Rinaldi - з Італії до вашого столуІванвул. Святослава Хороброго, Київ, Українаcasarinaldi.com.ua/ua+380661144777+380661144777+380661144777
+380 (66) 114-47-77Іван