Салат Оттоленги с маслом из кунжута
Ингредиенты:
- Листья салата ― 200 г;
- Раддико -200 г;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Редис – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидоры черри – 200г;
- Масло из семян кунжута– 2 ст.л;
- Каперсы – ½ банки;
- Лимон – 2 ст.л;
- Перец, соль, зелень и приправы – по вкусу.
Время приготовления – 15 минут.
Инструкция:
- Листья салата промыть, высушить и порвать;
- Нарезать салат радикко. Его яркий цвет и аромат, будут прекрасным дополнением к салату;
- Тонко нарезать зеленый лук по диагонали;
- Тонко нарезать редис
- Помидоры черри разрезать пополам;
- Взбить лимонный сок с маслом из кунжута, измельченным чесноком и рассолом каперсов.
- Добавить соль и перец по вкусу;
- Смешать все овощи в большой миске, полить соусом и снова перемешать салат с заправкой, так чтобы все овощи покрылись соусом
- Сверху щедро посыпать каперсами;
Примечание:
Простой и яркий салат от Оттоленги прекрасно подойдет в трудный момент перехода от зимы к весне и отлично освежит летом. Блюдо подходит для диеты и сочетает в себе множество полезных витаминов и микроэлементов.
Casa Rinaldi - з Італії до вашого столуІванвул. Святослава Хороброго, Київ, Українаcasarinaldi.com.ua/ua+380661144777+380661144777+380661144777
+380 (66) 114-47-77Іван