Паста Ферро с соусом из садовых овощей
Ингредиенты на 4 персоны:
- 300 гр. пасты ручной работы АЛ Ферро (трехцветная) от Casa Rinaldi;
- 1 ст. л. оливкового масла Extra Vergin (регион Лигурия) D.O.P. Casa Rinaldi;
- 0,5 цукини;
- один баклажан;
- 100 гр. сыра Parmigiano Reggiano (пармезан);
- 0,5 луковицы;
- головка чеснока;
- 100 гр. брокколи;
- 125 гр. томатного соуса с садовыми овощами от Casa Rinaldi;
- 2 помидора-черри;
- базилик.
- ассорти перцев Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу;
- морская соль Casa Rinaldi в мельнице – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистить и обжарить в масле чеснок. После чего его надо немедленно удалить. Это позволит сохранить необходимый аромат.
- Нарезать половинку лука кубиками и притушить на маленьком огне, но не до образования корочки.
- Баклажан не нужно чистить, а лишь нарезать кубиками. От появления характерной в этом случае горечи можно избавиться, добавив соли и оставить баклажан на 10 минут.
- Нарезать кубиками половину цукини, красного и желтого перца, а также брокколи.
- Полученную овощную смесь добавляем к луку и тушим на маленьком огне, а также солим и перчим. Заправить томатным соусом с садовыми овощами от Casa Rinaldi 0,5 банки.
- Для приготовления пасты необходимо заполнить кастрюлю на две трети водой. Воду надо посолить, варить их нужно в течение 13-15 минут. Итальянцы предпочитают отваривать пасту до состояния «аль денте» (сердцевина слегка твердая), от которой не только не поправляются, но и получают необходимые углеводы и диетическую клетчатку. Промывать макароны не рекомендуется.
- Пасту смешать с овощами, добавить одну столовую ложку оливкового нефильтрованного масла, посолить по вкусу и тушить буквально одну минуту.
- Для украшения можно использовать помидоры-черри, базилик и сыр Parmigiano Reggiano (пармезан), который лучше всего потереть на уже готовое блюдо.
Casa Rinaldi - з Італії до вашого столуІванвул. Святослава Хороброго, Київ, Українаcasarinaldi.com.ua/ua+380661144777+380661144777+380661144777
+380 (66) 114-47-77Іван