10.12.18
Ризотто по-Милански
На 4 персоны вам понадобится
• Рис Карнароли Casa Rinaldi 400g
• Говяжий бульон 1л
• Масло сливочное 60г
• Сыр Пармезан 50г
• Лук белый 60г
• Оливковое масло E.V. 5мл
• Соль
• Шафран
Приготовление:
Добавьте в кастрюлю оливковое масло и порезанный кубиками лук, пусть готовятся на среднем огне пока лук не станет прозрачным, после чего добавьте рис и готовьте 2 минуты.
В другой кастрюле разогрейте говяжий бульон и добавьте туда рис, оставьте вариться на 18 мин и добавляйте бульон при необходимости.
После чего добавьте шафран и снимите рис с огня.
Теперь можно добавлять сливочное масло и Пармезан активно помешивая рис пока у вас не выйдет отличное "кремовое" ризотто.
Кстати, у нас есть готовое Ризотто по-милански 😏